雙輪驅動丨瑞立召開政銀企合作座談會暨經營發展匯報會
返回
發布時間:2021-7-20 17:00:26    

7月20日下午,瑞立集團在瑞立外灘宴會中心隆重召開一年一度的政銀企合作座談會暨經營發展匯報會。


image.png

來自溫州、瑞安的51個政府部門,與來自全國各地的23家金融機構,共120多位嘉賓出席會議。瑞安市政協副主席陳榮臻,瑞安經濟開發區黨委書記、管委會主任林朝進,農業銀行溫州分行行長潘韶亮,中信銀行溫州分行行長周嘹亮,溫州銀行溫州分行行長陳龍飛,上海農商行閔行支行行長喬東林,上海農商行投資銀行部副總經理梁青,上海銀行投資銀行部副總經理茅彥民,海銀行杭州分行副行長陳麗芬等領導出席會議。新瑞立聯席COO曾成章主持會議。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

雙輪驅動  創新發展

image.png

CEO余錦瑞致歡迎詞并匯報新瑞立汽配連鎖平臺發展情況。今年6月30日,集團汽車后市場板塊——新瑞立汽配連鎖平臺已經確定領投方為上汽恒旭資本,A輪私募股權融資將在8月份完成。新瑞立汽配連鎖平臺的銷售網絡遍布全國,303家自營門店基本覆蓋全部地級市,終端客戶超70000家。海外業務憑借品牌和渠道優勢,未來發展空間巨大,資本市場長期看好。

集團副總經理、總工李傳武作技術研發報告。瑞立面向碳中和、新四化,加大對新能源、智能駕駛等產品的研發投入,突破“卡脖子”技術,搶占自主創新制高點。

集團副總經理潘銀斌作企業創新成果報告。瑞立的快速發展得到了社會各界的肯定和表彰,今年上半年瑞立獲批浙江省工程研究中心,榮獲浙江省“未來工廠”試點企業、浙江省科技進步獎二等獎、浙江省首批內外貿一體化“領跑者”培育企業等諸多榮譽。此外,瑞立還被一汽、東風、重汽、陜汽、福田等多家主機廠評為“核心供應商”“優秀供應商”。

資本助力  全面發展

image.png

張曉平董事長作“雙輪驅動”發展戰略報告。過去一年,瑞立以大投入保障大產出、以大投入促進大發展。未來瑞立將持續推進“雙輪驅動”戰略,高端制造板塊、產業互聯網平臺、新能源汽車板塊將積極對接資本市場,在資本助力下,實現全面發展。 

會上,新瑞立與農業銀行、上海農商行、上海銀行簽署“投貸聯動”戰略合作協議。這標志著新瑞立邁進直接融資與間接融資共同發力的大發展新時期。

image.png

image.png

image.png


與會的領導、嘉賓對瑞立的快速發展給予充分肯定,對瑞立的戰略布局給予充分肯定,對瑞立集團旗下新瑞立汽配連鎖平臺、高端制造板塊以及大鑄科技的未來發展充滿信心,對與瑞立全面戰略合作取得更豐碩成果充滿信心!

有各級政府的鼎力支持,有銀行等金融機構的強勢賦能,有資本的強勁助力,瑞立將迎來大發展,實現大跨越。

image.png