服務實體經濟 不忘初心 牢記使命丨農行浙江省分行行長馮建龍一行蒞臨瑞立考察指導
返回
發布時間:2019-6-22 17:13:25    

 

為切實服務實體經濟,助力民營企業健康發展,6月12日上午,中國農業銀行首席專家、浙江省分行黨委書記、行長馮建龍,省分行房地產金融部總經理詹豐杰、省分行辦公室金融研究部經理鐘振法、農行溫州分行行長李岐、農行溫州分行辦公室主任張永來、農行瑞安支行行長韓永忠等一行蒞臨瑞立集團考察調研。瑞安市委常委、常務副市長張榜桃陪同考察,瑞立集團董事長張曉平、副董事長池淑萍、總裁張佳睿、執行總經理余錦瑞等集團領導作了熱情接待。 

馮建龍行長一行參觀了瑞立的企業技術中心、機加工車間和沖焊車間。

張曉平董事長向馮建龍行長一行介紹了瑞立三十多年的發展歷程,以及瑞立近年來在產業布局、生產經營、技術研發和新投資項目等方面所取得的突破和成就。

瑞立已成為中國商用車制動系統龍頭企業,研發制造的產品覆蓋整個商用車制動系統,多項產品成為行業的隱形冠軍;瑞立面向新能源汽車零部件、軌道交通領域轉型發展,不斷取得創新性成果;個別產品領跑國際同行且均具有自主知識產權。

馮建龍行長詳細詢問了瑞立在商用車、新能源車、軌道交通等零部件市場的發展情況,稱贊瑞立“不斷研發、不斷創新、不斷領先!”

馮建龍行長對張曉平董事長的企業家思維和瑞立的發展戰略非常贊賞:“希望瑞立通過不懈努力要‘096型核潛艇’換‘航母’,未來的發展目標定能實現?!彼瑫r充分肯定了瑞立研發團隊的技術開發實力、瑞立的自動化程度及精細化管理,和瑞立的產業布局、基礎制造實力及渠道優勢。馮建龍行長說:“民營企業,特別是制造業民企,發展不容易。瑞立通過30多年的發展,已經具備良好的發展基礎,瑞立完全可以依托現有的技術和水平把規模做得更大?!?/p>

馮建龍行長表示,農業銀行將不忘初心、牢記使命繼續支持實體經濟,繼續支持瑞立集團進一步做強做大,堅定支持瑞立這樣優秀的民營企業高質量發展。

瑞立團隊向農行考察團一行匯報了瑞立當下正處于大投入大發展時期,為擴大生產產能、提升規模效益,正加大投入建設丁山二期新項目,為培養應用型人才確保企業可持續快速發展,正在投資建設職業技術學校。馮建龍行長明確表態:農行一定要大力支持瑞立集團這些有戰略意義的新投資項目。在隨后召開的座談會上,馮建龍行長一行馬上就項目的融資額度、產品配置、授信方式等業務細節進行了探討,馮行長并向農行溫州分行、農行瑞安支行領導作了具體的工作落實要求和布置。

張曉平董事長對農行一直以來對瑞立的信任和支持深表感恩,對馮建龍行長一行此次關心民企、深入民企、服務民企的主題調研考察深表感謝。農行一直是瑞立集團的開戶行,農行與瑞立的合作歷史由來已久,并建立了深厚的合作友誼。張曉平董事長表示,一定會在農業銀行等合作伙伴的大力支持下,做精做專做強,為中國汽車零部件走向世界而發奮努力。