明確目標 砥礪前行丨瑞立集團召開2019年半年度經營工作大會
返回
發布時間:2019-7-30 8:32:44    

 

      71日下午17時,瑞立集團在總部召開2019年半年度經營工作大會。集團二產各板塊、各公司班組長級及以上干部、集團三產各板塊、各公司副經理級及以上干部、集團駐外銷售全體人員,近2000人參加此次會議。

      會議共同回顧梳理今年上半年的各項經營工作,既肯定了上半年工作所取得的各項成績,也對工作中存在的困難和不足進行分析與總結,并全面深入部署下半年的重點工作。

 

回顧上半年:產銷逆勢增長

 

 

 

       會議首先由余錦瑞執行總經理代表集團作上半年度工作報告。余總充分肯定了各板塊、各公司2019年上半年度經營工作中取得的各項成績。

       2018年,連續增長了28年的中國汽車市場進入了下行模式。但2019年上半年,瑞立集團二產汽車零部件板塊在嚴峻的市場環境和激烈的競爭中逆勢上揚,穩步增長,企業高質量發展的優勢明顯凸現。 

       2019年上半年,瑞立集團總部各基建項目建設穩步推進,為集團再大發展奠定基礎;廣州瑞立科密ESC系統實現量產,成為全球三家批量生產氣制動ESC系統供應商之一;廊坊瑞立美聯榮獲上柴“綠色生產線”獎項,被工業和信息化廳授予“河北省工業企業研發機構(A級)證書”;揚州瑞立勝賽思籌建新廠房,積極擴大產能;杭州瑞立杭摩在2019年度中國剎車蹄十大品牌評選中位列前三,半年超去年全年產值;寧波瑞立機械充分發揮模具設計制造的優勢;上海瑞立埃嘉與武漢瑞立科德斯在汽車電子領域凸顯生力軍的作用。 

       2019年上半年,瑞立三產板塊穩健發展:上海汽車城瑞立酒店開業迎客;瑞立安陽酒店迎來15周年慶;杭州瑞立江河匯酒店承辦國際重大賽會——2019世界環境日全球主場活動;第九屆CAS改裝車展,展位銷售已超90%,已有超660個品牌參與;瑞立外灘生活廣場充分展現“瑞安人自己的生活廣場”這一商業價值,服務于瑞安廣大市民,尤其是瑞立的干部員工。  

 

部署下半年:明確目標 層層落實

 

 

       張曉平董事長首先對各板塊、各公司在上半年工作中所取得的成績給予充分肯定。2019年上半年剛剛過去,瑞立在下半年第一天下午就對上半年的工作進行總結,同時部署下半年的工作。

       張曉平董事長指出,瑞立集團旗下各板塊、各公司要始終堅持五大平臺建設——“銷售是龍頭、技術是核心、制造是基礎、質量是生命、后臺是保障”,以銷售龍頭發力,拉動業績增長;以技術驅動為核心,推動產業升級;以產業鏈的不斷健全,產品線的不斷拓展,打造價值鏈,凸顯瑞立在細分市場的頭部效應。

       通過上半年的工作,進一步體現出瑞立擁有的七大優勢,要繼續發揮優勢,做好經營工作。同時要保持戰略定力、把握戰略機遇、堅定發展信心,全力克難攻堅,加強內外瑞立的聯動,加強二三產業聯動,繼續發揮瑞立集團平臺優勢;也要找準切入點、把握關鍵點、攻克突破點,凝聚強大持久的創新力量,為實現全年目標不懈奮斗,為推動瑞立各項事業高質量發展不懈奮斗!

  

 

       池淑萍副董事長在會上要求瑞立人要努力拼博,繼續發揮吃苦耐勞、打硬仗的精神,繼續改革創新流程再造,繼續外拓市場內抓管理,持續推進精細化管理,增收節支、降本增效,提高效率和效益,確保企業可持續健康發展。

 

 

       會議隆重舉行了經營績效倍增責任書簽訂儀式。由張曉平董事長代表公司董事會與余錦瑞執行總經理代表集團經營班子簽訂責任書,由余錦瑞執行總經理分別與各板塊、各公司負責人簽訂責任書。 

       會議吹響了瑞立集團高質量發展的新號角!瑞立人將既仰望星空,又腳踏實地,滿懷責任感和使命感,明確目標,砥礪前行!